2016年 12月 11日
うまうま!
昼間、揚げ物をしたいぇ~
材料の内訳は
まず、油。
三心で安売りしてた!
お一人様2本限りの日清キャノーラ油。
野菜(玉ねぎ、しいたけ、なす)
にんにくとイカ。
鶏の軟骨(醤油とみりん、酒で下味漬けたもの)と
にんにく、豚のロースを切ったもの。
この写真を撮ったあとで気づいたのですが、
ししとうを出すのを忘れてました…onz
美味しかったです、ししとう…
軟骨はこのあと天ぷら粉をつけて揚げました。
安納芋も、一口大に切り、
じっくり揚げ、とっても美味しかったです。
ほっくほく!
テーブルクッカーが180度を保ってくれるので
揚げ物がすっごく楽でした。
そして揚げたてをはふはふして食べられるのが嬉しい。
ししとうがうまぁあああ~い!
にんにく最高~ぅ!(皮むくのに苦労したけど)
でもいかと、安納芋はやけどしそうになったぜ★☆
揚げ始めたら、写真撮る余裕はなくなって
揚げたあとの写真はありません…
あ、あと、しいたけの芯が美味しかったです。
今回失敗したのは生の野菜を用意しなかった事。
最初は美味しく頂いていたけど
最後の方くどくなっちゃったな~
もう年なんですから…
その辺りの調整はしっかりしようぜ、自分★☆
あ~、胃がもたれるぅ~
日々の出来事 ブログランキングへ
by peki223
| 2016-12-11 17:09
| 食べ物♪
|
Comments(0)