2014年 06月 07日
なんちゃって、鶏ハム。
鶏の胸肉を買って、使うのを忘れていたので
なんちゃって鶏ハムを作ってみた。
鶏の胸肉に塩こしょうをすり込んで
そのままラップでぴっちりくるんで
蒸しただけ。
本当は鶏ハムって調味料をつけたあと
揉み込んで、つけ込んでおかないといけないはず。
漬け込まず、ただ塩こしょうをすり込んで蒸しただけ。
砂糖を忘れたのでちょっとしょっぱいかも。
でもさっき出来上がったのを試食したけど、十分食べられます。
美味しく出来たわ~
日々の出来事 ブログランキングへ
なんちゃって鶏ハムを作ってみた。
鶏の胸肉に塩こしょうをすり込んで
そのままラップでぴっちりくるんで
蒸しただけ。
本当は鶏ハムって調味料をつけたあと
揉み込んで、つけ込んでおかないといけないはず。
漬け込まず、ただ塩こしょうをすり込んで蒸しただけ。
砂糖を忘れたのでちょっとしょっぱいかも。
でもさっき出来上がったのを試食したけど、十分食べられます。
美味しく出来たわ~
日々の出来事 ブログランキングへ
by peki223
| 2014-06-07 14:11
| 食べ物♪
|
Comments(0)