2009年 11月 23日
最終日
楽しみにしていた連休も最終日。
3日連休なんて、あっという間だわ。
くぅ~…
今日の予定は、昼に鍋をやる事くらい。
材料は昨日そろえたので…
あっ!
一つだけ買い忘れた物があるんだ!
10時になったらピアゴに行かなきゃ!
そう、それは重曹!
豆腐がとろっとろになるんだよ!
一度食べたらやみつき!
レシピはここでも見てくだされ。
私はどこかのテレビで見たんだけど
どの料理研究家がやってたのか、忘れてしまったけど…
左利きだったので、驚いたんだけど
(料理研究家の人が左で包丁を持つのって珍しくない?)
誰だったかなぁ…
…検索してみました。
見つけましたよ、この人です!林幸子!
そうそう、さちこじゃなくて、ゆきこなんだよ!
この人が紹介してくれたおかげで、美味しい豆腐鍋が
食べられるようになったんだよ~
大感謝です。
豆腐が嫌いな私でも、あの豆腐鍋なら食べちゃう!
豆腐鍋に重曹!
欠かせないアイテムです。超おすすめです!
具は、豆腐と、春菊、白菜、マロニー、鶏肉。
むっふっふ。
めっちゃ、楽しみ!
もりもり野菜を食うぞ!
※ 結局昨日は焼き肉を買いに行きませんでした。
by peki223
| 2009-11-23 08:27
| 食べ物♪
|
Comments(0)